111 свободные офисы в Центре госуслуг - на сайт GIF 185х120 - 03-12-2013

комплексная реклама - баннер на сайт -111- 211х120

         кнопка рейтинга Делового квартала

В Новосибирске открылся единый центр оказания госуслуг

26.03.2010

Сегодня в Новосибирске журналистам презентовали МФЦ (Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг Новосибирской области), который открылся в декабре 2009 года. Это один из крупнейших в России региональных центров оказания госуслуг, общей площадью более 12,5 тысяч квадратных метров. Здание расположено по адресу: площадь Труда, 1.

Многофункциональный центр объединил под своей крышей 24 государственные структуры, оказывающие услуги населению. В первую очередь, это услуги налоговой службы, службы по госрегистрации недвижимости, услуги социальной поддержки, а скоро начнет действовать Пенсионный фонд. Работа построена по принципу одного окна. В просторных современных залах установлены специальные терминалы для заказа талончика. После его получения можно присесть и дождаться своей очереди, номер которой выводится на специальные мониторы и объявляется голосовым сообщением. А затем просто подойти к своему окошку и получить все необходимые документы.

В центре работают консультанты, которые бесплатно консультируют людей, кроме того, действует и специальный контакт-центр по телефонному номеру: (383) 052, куда поступает около 500 звонков ежедневно.

Как отмечалось на пресс-конференции, теперь чиновники рассчитывают, что при оказании госуслуг люди не будут томиться в надоевших очередях, в тесных коридорах, а получат все необходимое быстро и в комфортных условиях. Кстати, в здании предусмотрено все - вплоть до туалетов для посетителей, возможности подняться в скоростном лифте на нужный этаж, есть и места ожидания своей очереди.

Пока что, МФЦ обслуживает большей частью жителей Ленинского и Кировского района Новосибирска. Но в ближайшие 5 лет такие центры откроются в районах Новосибирской области. Один из них уже действует в городе Обь.

- Уже в этом году мы хотим открыть такие центры в 5-6 районах нашей области, скорее всего, первые появятся в Татарске и Куйбышеве, - отметил на пресс-конференции Владимир Никонов, заместитель губернатора Новосибирской области, руководитель департамента стратегического развития и планирования. - Сейчас рассматривается вопрос о создании еще одного МФЦ в Новосибирске - на правом берегу Оби. А вообще такие центры должны находиться рядом с местом проживания жителей Новосибирска и области. Поэтому в перспективе мы откроем еще несколько таких центров, но это потребует больших финансовых вложений.

Источник: «Комсомольская правда»

 

 

 

Вернуться к списку новостей