111 свободные офисы в Центре госуслуг - на сайт GIF 185х120 - 03-12-2013

комплексная реклама - баннер на сайт -111- 211х120

         кнопка рейтинга Делового квартала

4 апреля в Административном комплексе МФЦ на площади Труда прошла учебная эвакуация

04.04.2018

     4 апреля в Административном комплексе МФЦ на площади Труда были проведены внеплановые учебно-практические занятия с целью проверки практических навыков и отработки действий персонала по эвакуации сотрудников и посетителей здания.

      Арендаторы о том, что будут проводиться учения, оповещены не были. По легенде учений было имитировано возникновение очага возгорания в одно из кабинетов 7-ого этажа, которое было «обнаружено» работником охранного предприятия, о чем оперативно «сообщено» в пожарную охрану. В ходе учений произошло автоматическое включение системы оповещения в полном объеме по всему Административному комплексу МФЦ, сработало звуковое и речевое оповещение на всех этажах, при этом открылись все электромагнитные замки на путях эвакуации, замигали таблички «Выход». Все лифтовые кабины опустились на 1-ый этаж и остановились с открытыми створками дверей. Выключилась общеобменная вентиляция. Учения начались в 15:00 местного времени, время проведения эвакуации составило 10 минут, что соответствует расчётным показателям согласно нормативным требованиям МЧС. Выход людей производился по предусмотренным путям эвакуации здания. Общее число эвакуировавшегося персонала и посетителей составило около 2000 человек. По завершению учений все сотрудники комплекса и посетители вернулись в здание.

     Данная проверка проводилась с целью повышения уровня готовности и осведомленности арендаторов и посетителей Административного комплекса МФЦ о действиях в чрезвычайной ситуации, а также для повышения безопасности здания. По результатам учений будут проведены дополнительные мероприятия для совершенствования действий персонала и арендаторов в экстренных ситуациях и исключения паники при возникновении чрезвычайной ситуации. 

     Внутри Административного комплекса МФЦ предусмотрены современные системы контроля доступа, видеонаблюдения и пожарной сигнализации, посты охраны и запасные выходы, оборудованные электромагнитными замками.  

Вернуться к списку новостей